fbpx

Из 1849 оренбургских призывников 930 уже отправились в армию

Такие данные были озвучены вчера на заседании призывной комиссии Оренбургской области.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин отметил, что осенняя призывная кампания проходит в сложных эпидемиологических условиях. Но органами государственной власти и местного самоуправления области предприняты исчерпывающие меры санитарной безопасности.

Эффективность введения в Оренбуржье ряда ограничений, позволивших решить задачи по организации и проведению весеннего призыва граждан на военную службу, в своём письме на имя Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера позитивно оценил командующий войсками Краснознаменного Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин. Он выразил уверенность в том, что задачи, поставленные Президентом и Правительством Российской Федерации по подготовке граждан к военной службе и их призыву в осенний период, будут решены в регионе успешно – качественно и в установленные сроки.

О ходе призыва граждан на военную службу доложил военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. Норма осеннего призыва составляет 1849 человек. По состоянию на 16 октября призвано 930 оренбуржцев. Кампания проходит в штатном режиме, все призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями и санитайзерами. Имеется запас средств индивидуальной защиты для призывников. В местах сбора и в транспорте для новобранцев регулярно проводят дезинфекцию.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы организации розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, и о ходе выполнения установленного штабом Центрального военного округа задания по подготовке граждан по военно-учетным специальностям.

–  Мы должны четко выполнить план по осеннему призыву. Задачи поставлены серьезные, и без того ответственное дело осложняется эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Но у нас нет права повторно допускать ошибки, имевшие место ранее, при том, что времени на подготовку у нас было достаточно, – сказал в завершение заседания областной призывной комиссии вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top