fbpx

Июнь подарит две сокращённые рабочие недели

Праздничный День России 12 июня и нерабочий день 24 июня в честь предстоящего Парада Победы дадут работающим гражданам сокращённые трудовые недели.

По сведениям Роструда, сокращённая неделя с 8 по 11 июня складывается в связи с Днём России. Накануне праздника, 11 июня, рабочий день будет короче на час.

24 июня – нерабочий день, но с сохранением зарплаты, то есть месячная зарплата работников не снижается. При этом тем, кто трудится сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение. Оно определяется локальным нормативным актом работодателя.

Поскольку 23 июня не является предпраздничным, то и сокращения рабочего времени не будет. А вот 1 июля планируют объявить полноценный выходной. Это день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Президент страны Владимир Путин призвал россиян проголосовать, а также поручил ЦИК, Роспотребнадзору и регионам позаботиться о безопасности на участках для голосования.

– Если же работодатель настаивает на выходе работника 1 июля, то он обязан оплатить труд в двойном размере в соответствии со статьей 153 ТК РФ. И, в таком случае, 30 июня работать мы должны на час меньше, – объяснили на сайте работа.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: