fbpx

Исторические здания Оренбурга обрели хозяев с третьего раза

“Усадьба городская”.

Два аварийных исторических здания были проданы администрацией города Оренбурга за 682 000 рублей.

− Эти здания были проданы на аукционе только с третьего раза, − сообщает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Оренбурга Дмитрий Цветков. − Ранее они выставлялись на аукционы по «английскому» и «голландскому» способу, однако покупателей на него так и не заявилось. После чего, согласно законодательству, состоялся аукцион без объявления начальной стоимости.

Таким образом шанс на восстановление получил памятник архитектуры «Усадьба городская», расположенный на пересечении улицы Попова и переулка Среднего,18/31. Он был оценён в 170 тысяч рублей. Второй объект − дом по переулку Ивановскому, 23, который внесён в 2017 году в список ценных градоформирующих объектов исторического поселения регионального значения, нашёл хозяина за 512 тысяч рублей. 

Переулок Ивановский, 23.


– Оба здания имеют ряд обременений. В контракте по их продаже указано, что новый собственник в течение года должен сделать проект на его реставрацию и в течение ещё двух лет произвести ремонтные работы. В случае, если новый собственник не выполнит прописанные в контракте и в законодательстве условия, мы можем оспорить сделку и признать её недействительной, – комментирует Дмитрий Цветков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top