Следователи изъяли документы у АО «Газпром газораспределение Оренбург»

Накануне в Оренбурге в третьем подъезде 9-этажного кирпичного  дома, который находится на улице Алтайской, произошел  взрыв  в связи с возгоранием и детонацией скопления бытового газа. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым  этажами, а также наружная стена фасада дома.

Пострадали три человека: 53-летний мужчина, проживающий в указанной квартире с термическими ожогами кожных покровов тела III степени и 31-летний мужчина, проживающий в соседней квартире с черепно-мозговой травмой доставлены в больницу. 57-летней женщине – жительнице  квартиры  восьмого этажа оказана первичная медицинская помощь, она отпущена домой. 

Следователи СК проводят осмотр места происшествия с участием  специалистов в области строительной безопасности, Технопарка ОГУ, МЧС, сотрудников организации обслуживающей газовое оборудование. На данный момент изымаются образцы конструкций дома для последующего проведения экспертных исследований, фиксируется состояние квартир путем замеров и фотографирования. 

Следователи допрашивают жильцов дома, где произошел взрыв. Также они изъяли документы у «УЖФ Восточная», АО «Газпром газораспределение Оренбург», касающиеся обслуживания данного дома и внутридомового газового оборудования. Назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим. Принимаются меры к установлению  размера причиненного ущерба.

Orenday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top