fbpx

Интерактивную карту поддержки бизнеса создают в Оренбуржье

На карте скоро каждый сможет увидеть актуальную информацию по видам финансовой поддержки для предпринимателей по отдельным муниципалитетам.

– В числе территорий, где мерами поддержки предприниматели сейчас пользуются меньше остальных, крупные муниципалитеты: Оренбург и Орск. Нужно добиваться результатов в 80-90 процентов охвата, говорить с людьми, помогать им. Работать с бизнесом надо ещё активнее, – отметил губернатор Денис Паслер на заседании регионального правительства.

Теперь на областном уровне принято решение расширить перечень видов предпринимательской деятельности, по которым применяются пониженные налоговые ставки за 2020 год при применении упрощённой системы налогообложения.

Право на применение пониженных ставок предоставляется налогоплательщикам, в том числе НКО, осуществляющим деятельность в сфере производства изделий народных художественных промыслов, торговле через автоматы, печатании газет, издании книг, газет, журналов и периодических изданий, в сфере телевизионного и радиовещания, а также сетевым изданиям, информационным агентствам.

Кроме того, для некоммерческих организаций расширен перечень видов предпринимательской деятельности при применении упрощённой системы налогообложения, которые не относятся к пострадавшим отраслям: добавились дошкольное и основное общее образование, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам и ряд других направлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: