fbpx

Информация о самоубийстве маньяка из Саратова в оренбургском «Чёрном дельфине» оказалась фейком

В социальных сетях распространился слух о самоубийстве 36-летнего Михаила Туватина, отбывающего наказание в колонии Соль-Илецка за убийство девочки.

Подписчица одной из саратовских групп в социальной сети «ВКонтакте» утверждала, что, по её данным, Михаил Туватин недавно покончил жизнь самоубийством.

«Обстоятельства мне неизвестны. Но думаю, все понимают как», – написала девушка. По её словам, информация ей поступила якобы от сотрудников ФСИН. Пользователи соцсети обвинили девушку в распространении фейков, так как подтвердить озвученную информацию саратовчанка не смогла.

Журналисты портала nversia.ru связались с адвокатом Александрой Бакшеевой. Она рассказала, что, по её данным, Туватин жив и отбывает наказание в Оренбургской области, в колонии особого режима «Чёрный дельфин».

– Он сейчас в «Дельфине», жив, здоров, – подтвердила адвокат.

Туватин приговорён к пожизненному заключению за убийство и сексуальное насилие над 9-летней Лизой из Саратова. Девочка пропала без вести в октябре 2019 года, когда вышла из дома и направилась в школу. Через день её тело нашли в одном из гаражей. На трупе имелись следы насильственной смерти. Преступник ранее неоднократно был судим, в том числе за изнасилование. Живя на свободе, он также проявлял неадекватность, по словам соседей.

Сотни людей, участвовавших в поисках Лизы, тогда блокировали место преступления, не давали провести следственный эксперимент и требовали выдать им подозреваемого для расправы.

В августе прошлого года саратовскому маньяку вынесли приговор и отправили коротать пожизненный срок в колонию «Чёрный дельфин» в Соль-Илецк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top