В поселке Равнинный вновь затопило местную школу

С наступлением весны отремонтированная в конце прошлого года кровля здания дала течь.
Руководитель образовательного учреждения из-за болезни сложила полномочия, а исполняющий обязанности директора отозвал иск к подрядчику о взыскании неустойки за несвоевременное выполнение работ.
Школа в поселке Равнинный Пономаревского района оказалась вновь в центре внимания. Осенью прошлого года из-за несвоевременного ремонта кровли во время сезона дождей образовательное учреждение затопило. Стены здания покрылись плесенью, двери разбухли и покосились, на полу вспучилась краска.
Школьные доски, парты и прочее оборудование родители вместе с учителями переносили из затопленного здания в сельский ФАП, Дом культуры и детский сад.
Там же 46 учеников получали необходимое образование. Подрядчик, выполнявший ремонтные работы, поспешил устранить все нарушения, после того как скандал докатился до министерства образования.
Следователи СК возбудили уголовное дело по факту служебного подлога. Оказалось, что акт о приемке работ был заранее подготовлен и подписан несколькими должностными лицами без указания даты его составления и утверждения. В середине января текущего года дети вернулись в школу, так как подрядчик устранил огрехи. Кроме того, министерство образования области пообещало выделить на ремонт школы.
“Родители школьников пытались самостоятельно устранить течь – залили щели монтажной пеной. Потоп вроде бы прекратился, но не знаем, надолго ли” – рассказывает мама одного из учеников Равнинной СОШ Марина Нишина, – нам пообещали, что весной в школе начнется капитальный ремонт.
Также выяснилось, что директор Наталь Воропаева уволилась по собственному желанию.
– Она находится в больнице. С прошлого года чиновники из администрации района вынуждали Воропаеву подписать акт о приемке работ, звонили ей по несколько раз в день. Исполняющим обязанности назначили учителя географии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: