В области пресекли контрабанду осетров

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Российскую Федерацию из Республики Казахстан рыбы осетровых пород. 66 тушек пытались провезти через границу в салоне и багажнике легкового автомобиля.

Нарушителей удалось выявить в ходе совместных мероприятий Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, Оренбургской таможни и регионального Управления Россельхознадзора на пункте пропуска «Маштаково». Два гражданина Республики Казахстан пытались ввезти в Россию 66 тушек рыбы осетровых пород. Товаросопроводительные и ветеринарные документы, разрешающие ввоз рыбы, отсутствовали.

По заключению специалиста, выявленная рыба – это русский осётр и является особо ценным и особо охраняемым водным биологическим ресурсом. Он занесен в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Оренбургской области. Русский осётр включен в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, охраняемых международными договорами Российской Федерации.

– Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации». Ведутся неотложные следственные действия, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top