fbpx

В президентский кадровый резерв от Оренбуржья входят: вице-губернатор Дмитрий Кулагин и министр финансов Татьяна Мошкова

Право рекомендовать кандидатов в президентский резерв дано должностным лицам администрации Президента РФ, членам правительства, руководителям федеральных госорганов и высшим должностным лицам субъектов РФ. В настоящее время в этот резерв от Оренбургской области входят: вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин, а также министр финансов Оренбуржья Татьяна Мошкова.

Эти кандидатуры числятся в федеральном кадровом резерве, опубликованном на сайте Кремля, уже около полутора лет. Всего в списке 144 российских управленца.

Ранее в данный резерв от нашего региона помимо Дмитрия Кулагина входили еще трое земляков, которые позже выбыли. Это депутат Госдумы РФ, в настоящее время министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, председатель Оренбургского Горсовета Андрей Шевченко и нынешний глава Оренбургского района (в прошлом – глава Тюльганского района) Василий Шмарин.

Напомним, что отбор кандидатов в этот список производится на основании современных кадровых технологий и личностно-профессиональной диагностики. Учитывается опыт работы, уровень образования, возраст, готовность к перемещению в интересах службы в другую местность, морально-психологические и деловые качества, а также состояние здоровья. Формируется этот резерв Управлением Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров для своевременного комплектования должностей высшего начальствующего состава в федеральных госорганах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: