В Оренбургской духовной семинарии будет открыта магистерская программа

Единогласное решение по этому поводу было принято на прошедшем на днях учёном совете семинарии, председательствовал на котором митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Как пояснили в семинарии, переход на болонскую систему проходит постепенно. С сентября был набран курс на 4-летнюю программу бакалавриата, принятые в прежние годы семинаристы учатся по 5-летней программе специалитета.

– Сейчас мы готовим документы и ждём решения учебного комитета при Священном Синоде, – говорит проректор по учебной работе иерей Алексей Колыванов. – Если добро будет получено, нашим выпускникам больше не придётся на два года уезжать учиться по магистерской программе в Москву, Санкт-Петербург или Казань.

  В среду владыка Вениамин встретился в Москве с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием и рассказал об идее открыть в Оренбургской семинарии магистерскую программу.

В регионах необходимо развивать духовные школы, поскольку из их стен выходят кадры духовенства для служения на приходах, – поддержал инициативу владыка Варсонофий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: