В Оренбурге школьные каникулы продлили «до особого распоряжения»

Медицина

В Оренбурге из-за заболеваемости ОРВИ продлены школьные каникулы. Дети будут находиться на каникулах «до особого распоряжения», говорится в телефонограмме начальника управления образования города Нины Гордеевой.

С предложением продлить каникулы выступили санитарные врачи, а соответствующее постановление издали городские власти.

По данным Роспотребнадзора, обстановка по ОРВИ и гриппу в регионе оценивается как неэпидемическая. за период с 2 по 8 января было зарегистрировано 9,6 тыс. случаев заболеваний. При этом 65% болеющих — это дети.

В лечебных учреждениях и аптеках создан достаточный запас противовирусных препаратов и других медикаментов, а также масок и респираторов. Как отмечает главный эпидемиолог регионального Минздрава Галина Зебзеева, в медицинских организациях региона скорректированы потребности по количеству средств индивидуальной защиты, коек для госпитализации, лекарств и медицинских работников. В случае необходимости власти обещают дополнительно привлечь к работе 1080 медработников и создать 1673 койки.

В городской больнице №6 Оренбурга перепрофилировано 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ, а в городской больнице №5 Орска — 40 коек. Также с 1 января перепрофилировано 40 круглосуточных коек для детей в областной клинической больнице №2. Эти меры не связаны с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, они лишь направлены на увеличение числа профилактических госпитализаций среди детей раннего возраста, поясняет Галина Зебзеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: