В Оренбуржье лошадей Пржевальского выпускают в естественную среду обитания

Единственный в России центр реинтродукции лошадей Пржевальского, расположенный на участке «Предуральская степь» государственного природного заповедника «Оренбургский», готов открыть ворота акклиматизационного загона для животных.

Ровно год назад они были завезены в нашу область из Франции в рамках проекта восстановления исчезнувшего из дикой природы вида. Шесть лошадей Пржевальского успешно прошли акклиматизацию, пережили сначала аномально холодную и снежную зиму, а затем аномально жаркое лето в загонах на площади 45 гектаров. И вот пришло время выпускать их в естественную среду.

Участок «Предуральская степь» расположен в 120 километрах от города Оренбурга. Это целинная степь, сочетающаяся с залежными землями, выведенными из хозяйственного оборота с 1965 года. Природные условия данного участка обеспечивают лошадям Пржевальского возможность самостоятельно существовать в естественной среде. Общая площадь Предуральской степи — 16,5 тысяч гектаров. Это самая большая в мире территория обитания лошадей Пржевальского в естественной среде.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: