В Оренбуржье в июне запустят электропоезд Оренбург – Кувандык

Губернатор Оренбургской области поставил задачу сделать график движения поездов на станции комфортными для пассажиров. В этом году в регионе изыскали возможности и намерены вслед за поездом на Чебеньки запустить электричку Оренбург-Кувандык.

Новый электропоезд по направлению из областного центра в Кувандык запустят уже в июне. Это позволит, в первую очередь, уменьшить время ожидания до 20-30 минут. Сейчас разрыв между временем отправления поездов направления Оренбург-Орск-Оренбург значителен: людям приходится ждать достаточно долго.

Решение этого вопроса прорабатывают с представителями железной дороги. Планируется, что в маршруте будут предусмотрены дачные остановки.

– Сейчас представители железной дороги работают над тем, чтобы найти подвижной состав, встроить его в расписание, – подчеркнула министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Как сообщают в областном правительстве, необходимые средства для организации дополнительного графика движения пригородного поезда Оренбург-Кувандык-Оренбург изысканы в областном бюджете.

Стоит отметить, что в соответствии с заключенными договорами, в настоящее время по территории области курсируют 39 пригородных поездов. Из бюджета области на возмещение выпадающих доходов пригородных компаний предусмотрены субсидии в размере 288 232,1 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: