В Оренбургской области запланировали строительство двух солнечных фотоэлектрических станций

На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер подписали соглашение о сотрудничестве по развитию солнечной энергетики региона.

В рамках соглашения Группа «Т Плюс» приступит к реализации инвестиционных проектов по строительству двух солнечных фотоэлектрических станций суммарной мощностью 100 МВт на территории Оренбуржья. Со своей стороны правительство Оренбургской области намерено оказывать проектам Группы «Т Плюс» организационную и административную поддержку, в частности, способствовать оформлению земельных участков под строительство, а также оказывать содействие по технологическому присоединению солнечных станций к электрической сети.

Губернатор Юрий Берг отметил, что в Оренбуржье принята государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Оренбургской области» на 2015-2020 годы.

– Объекты ветро-, биогазо- и солнечной генерации мы рассматриваем как дополнительные источники энергии. Строительство компанией «Т плюс» двух солнечных фотоэлектрических станций – еще один шаг на пути реализации проекта по созданию в области сети из более десяти солнечных электростанций с общим объемом инвестиций порядка 10 миллиардов рублей, – подчеркнул Юрий Берг.

Генеральный директор Группы «Т Плюс» Борис Вайнзихер отметил, что первый проект по строительству солнечной фотоэлектрической станции компания реализовала в 2015 году.

– Был осуществлен ввод 25 МВт новой мощности в Орске. Этот проект был бы невозможен без организационной поддержки, которую нам оказал регион, и мы рады возможности продолжить наше сотрудничество, – сказал Борис Вайнзихер.

Новые солнечные станции в Оренбуржье получат имена Александра Столетова и Николая Коперника. Согласно концепции компании, все будущие объекты солнечной энергетики, построенные Группой, будут носить имена ученых, внесших значительный вклад в развитие таких областей знания, как астрофизика, оптика и фотовольтаика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top