В Оренбуржье завершается яровой сев

По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области на 30 мая посеяно 85 процентов от плана. Сев завершен на площади 2,8 миллиона гектаров. Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

Яровые зерновые и зернобобовые засеяны на площади в 1,9 миллиона гектаров. Большая часть полей пшеничные. Далее по объемам посевов следует ячмень, подсолнечник и кукуруза на зерно.

Одновременно в полях проводятся предпосевная культивация и протравка семян. Для посева озимых под урожай 2017 года подготовлено паров на площади более 330 тысячи гектаров.

На площади 47,7 тысячи гектаров проведены агротехнические мероприятия против саранчовых. С вредителем борются вспашкой, боронованием, культивацией, дискованием и лущением. Массовое отрождение саранчовых вредителей на территории Оренбуржья ожидается в июне, сообщили в министерстве.

Всего в 2016 году проведение защитных мероприятий по уничтожению особо опасных вредителей (саранчовых) потребуется на площади более 196,2 тысячи гектаров. Десятая часть – это земли федерального назначения (пограничные территории, военные полигоны).

На приобретение средств защиты растений из бюджета области в 2016 году выделено 25 миллионов рублей. Имеется резервный фонд инсектицидов по линии ЧС на сумму 10 миллионов рублей в 21 муниципальном образовании области в количестве 3435 литров для обработки 45,8 тысячи гектаров. Для выполнения химических работ против стадных саранчовых планируется привлечь авиацию – самолеты АН-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: