В Оренбургской области педофил осужден на 13 лет лишения свободы

54-летнего оренбуржца признали виновным в совершении 5 эпизодов преступлений по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

Следствие установило, что в период с ноября 2014 по сентябрь 2016 года преступник приезжал в гости к своим знакомым, которые жили в Оренбургской области, и совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетней.

Свою вину в совершенных преступлениях мужчина не признал. Судебная экспертиза прищнала преступника полностью вменяемым, в момент совершения преступления мужчина хроническим психическим расстройством не страдал, в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следователи также установили обстоятельства, способствующие совершению преступлений. Совершению преступлений поспособствовало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики, которые не принимали необходимых мер. Следствием в адрес администрации и органов внутренних дел района внесены представления.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, приговором суда преступнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: