В Сочи состоялась деловая встреча губернатора Юрия Берга с председателем правления «Газпром нефти»

В рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» прошла  деловая встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга и председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Стороны обсудили вопросы реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и регионом, а также подвели итоги реализации программы импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей в Оренбургской области в 2016 году и рассмотрели перспективы дальнейшего взаимодействия в 2017 году.

Соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2017-2019 годы  подписано в июне 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума и предусматривает сотрудничество в реализации инвестиционных, социальных и природоохранных проектов на территории области.

В рамках программы «Родные города» в Оренбургской области «Газпром нефть» построит и реконструирует объекты социальной инфраструктуры – школы, больницы, детские сады, спортивные и игровые площадки. Также компания окажет спонсорскую помощь в проведении спортивных, культурных и образовательных мероприятий на территории региона. Продолжится реализация грантового конкурса программы «Родные города», направленного на поддержку лучших проектов общественных и муниципальных объединений, местных сообществ и некоммерческих организаций.

«Газпром нефть» развивает с Оренбургской областью партнерство в сфере импортозамещения смазочных материалов. В 2015 году компания «Газпромнефть-смазочные материалы» – оператор бизнеса масел «Газпром нефти» – поставила на предприятия Оренбурга и области порядка 320 тонн продукции под брендами «Газпромнефть» и G-Energy.

Благодаря совместной с «Газпром нефтью» реализации программы импортозамещения доля импортных масел в потреблении предприятиями Оренбургской области в первом полугодии 2016 года снизилась с 58% до 44%. До конца 2016 года планируется снижение еще на 5-7%.

Справка «О»

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. 

В рамках программы «Родные города» в 2011-2016 годах в Оренбургской области было реализовано более 160 социальных проектов на общую сумму финансирования более 400 млн. рублей. В том числе, построено 8 детских и 10 многофункциональных спортивных площадок, оказана поддержка медицинским учреждениям, произведен ремонт 17 образовательных учреждений и 5 центров творчества. 

«Газпромнефть-Оренбург» работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского и города Оренбурга. Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском и Филатовском месторождениях. Также предприятие осваивает Капитоновское и Балейкинское месторождения.

В 2014 году между правительством Оренбургской области и компанией «Газпром нефть» был подписан договор о реализации инвестиционного проекта развития Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в 2013-2022 годах. Оператором выступает компания «Газпромнефть-Оренбург», проект предполагает общий объем инвестиций свыше 50 млрд. рублей.

В 2015 году «Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили инвестиционный договор «Развитие Царичанского месторождения в 2014-2023 годах», общий объем инвестиций – порядка 39 млрд. рублей.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: