В Саракташе пройдёт финал XVIII областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья»

В финале соревнований примут участие около тысячи спортсменов из всех 33 районов области, включая четыре городских округа. Для этого подготовлены четыре спортивных арены, обновлён ипподром. Скачки и конно-спортивные заезды в рамках «Колоса» состоятся во второй раз.

По отдельным видам программы игр победители определились задолго до финала на спортивных площадках других районов. Организаторы пошли навстречу любителям спорта, расширив таким образом географию игр.

Чемпионами области по вольной борьбе стали спортсмены Акбулакского района, по греко-римской – Новосергиевского, по самбо – Соль-Илецкого округа. В трёх возрастных категориях победили юные футболисты Оренбургского района. Также оренбуржцы победили в состязаниях по настольному теннису и спортивному туризму.

В Саракташе в течение пяти дней финалисты «Колоса» поборются за медали в лёгкой атлетике, пляжном и «большом» волейболе, русской лапте и футболе среди взрослых команд. А также в конных скачках и гиревом спорте.

Напомним, что в позапрошлом году в общем зачёте «Колоса Оренбуржья» победила команда Оренбургского района. Вторыми были новосергиевцы, третьими – красногвардейцы. Как распределятся места на пьедестале почёта на этот раз, мы узнаем в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top