В Орске сегодня выберут нового главу

Сегодня, 26 декабря, на внеочередном заседании городского Совета Орска Оренбургской области депутаты определят главу муниципалитета. Основными кандидатами на пост стали директор Щебеночного завода Андрей Одинцов и генеральный директор ООО «Автодорсервис» Сергей Бенцман. 

Итоговое заседание конкурсной комиссии, которую возглавила вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, прошло в Орске во вторник, 20 декабря. Кандидаты представили комиссии свои программы. Представленные концепции развития города оказались довольно приземленными и продуктивными. Однако членам комиссии были интересны не только программы, но и опыт работы кандидатов на руководящих должностях, знание конкретных законов.

По итогам так называемого экзамена главными претендентами на пост главы муниципалитета стали Андрей Одинцов и Сергей Бенцман. Также на должность претендовали Антон Зудилов и Дмитрий Задков, которые набрали меньшее число баллов.

Напомним, что выборы главы в Орске проводятся в связи с отставкой мэра Сергея Сухарева. Заявление об отставке он подал 20 октября. Сухарев мотивировал свое решение состоянием здоровья.

RIA56.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: