В Оренбурге два бывших сотрудника полиции окажутся на скамье подсудимых

Как сообщили сегодня в Прокуратуре Оренбургской области, прокуратура города Оренбурга утвердила обвинительное заключений в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые подозреваются предусмотренных статьями 286, 290 Уголовного кодекса России.

Согласно уголовным статьям они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, получении взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки. Также по уголовному телу проходит еще один оренбуржец, который подозревается в посредничестве во взяточничестве, что предусмотрено статьей 291.1 УК РФ.

Сотрудниками полиции собственной безопасности и следователями СК установлено, они сначала вымогали деньги у подруги потерпевшей в краже наличности, а потом получив информацию о противоправных действиях самой потерпевшей стали вымогать у нее в 90 тыс. рублей.

Посредником в передачи денег выступил знакомый бывших полицейских.

Сотрудниками ОРЧ СБ по собственной безопасности регионального МВД России при получении денежных средств в размере 3000 рублей и автомобиля «ВАЗ-21140» подозреваемые были задержаны.

Как рассказали в УМВД России по Оренбургской области, после того как сообщение поступило в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД области, сотрудниками полиции факт правонарушения был задокументирован.

По итогам проверки провинившиеся сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их руководители понесли дисциплинарную ответственность.  

Материал проверки для принятия решения был передан в СУ СК России по Оренбургской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: