В Оренбурге сеть магазинов «Пятерочка» оштрафовали на 700 тысяч рублей

В областном центре череда внеплановых проверок сети магазинов «Пятерочка» завершилась предписанием крупного штрафа. За выявленные нарушения в части реализации и хранения мяса и куриных яиц юридическое лицо ООО «Агроторг» оштрафовали на сумму более 700 тысяч рублей.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в ходе проверок выявили нарушения, допускаемые ООО «Агроторг» при хранении и реализации продукции животного происхождения. Из оборота изъяли более 37 килограммов продукции животного происхождения без маркировки, свыше 42 килограммов продукции с истекшим сроком годности, около 5 килограммов продукции, находящейся в обороте с нарушением целостности упаковки и 20 штук яиц без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, выявлено несоблюдение ООО «Агроторг» требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а именно: вся продукция с истекшим сроком годности выбрасывается в мусорный контейнер для сбора твердых бытовых отходов.

Как сообщают в региональном управлении Россельхознадзора, за нарушение требований закона к административной ответственности привлечено девять должностных лиц и юридическое лицо ООО «Агроторг». Сумма штрафов составила 702 тысячи рублей.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top