В Оренбурге сторожа обварило кипятком из прорвавшейся трубы отопления

Несчастный случай произошёл в феврале 2016 года. Сторож ОП «Оренбургское» получил множественные ожоги.

По данным следствия, утром 8 февраля на переулке Матросский, 4 прорвало пластиковую трубу системы отопления. Директор ОП «Оренбургское» АО «ГУ ЖКХ» отправил сторожа перекрыть запорно-регулирующую арматуру на трубопроводе.

Мужчина, не имея  допуска на проведение подобного вида работ, без инструктажа и средств индивидуальной защиты приступил к выполнению задания.

В ходе проведения работ повышенной опасности, при попытке закрыть задвижку гаечным ключом, трубопровод прорвало. Из него начала хлестать горячая вода. В результате этого работник получил множественные ожоги. Пострадавший был госпитализирован в больницу. Медики диагностировали у него ожоги кипятком II – Ш степени – лица, шеи, туловища, обоих верхних и нижних конечностей, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении директора обособленного подразделения «Оренбургское» Акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Его подозревают в совершении  преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как рассказали в региональном следкоме, в ходе расследования уголовного дела следствию предстоит также выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступления. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: