В Оренбурге девочке заплатят 200 тысяч за оторванный качелями палец

К 28 июля в Промышленном суде Оренбурга окончили рассмотрение дела, в котором жилищно-коммунальное предприятие ООО «Управляющая компания Жилищный фондом «Северная» обвинялось в том, что по его вине ребенок получил травму. 

Инцидент произошел 25 августа 2015 года. Тогда 13-летняя девочка каталась на качелях на детской игровой площадке во дворе домов № 14 и 16 по улице Шевченко в Оренбурге. Мизинец на правой руке защемило валами качелей, его фактически почти оторвало, и девочке пришлось пройти длительный курс лечения. До 19 октября она лежала в стационаре, перенесла операцию, но сохранить фалангу пальца медикам так и не удалось — ее ампутировали.

Мать девочки обратилась в прокуратуру, и там провели проверку, по результатам которой выяснилось, что причиной травмы стала ненадлежащая эксплуатация качелей. Оказалось, аттракцион не соответствовал ГОСТу, а у управляющей компании не было на него паспорта.

– В пользу девочки с предприятия ЖКХ взыщут 200 тысяч рублей, – рассказала Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области.
Решение суда в законную силу не вступило.

Похожий случай рассматривали в Ленинском суде. Туда обратилась мать 15-летней девочки, которой в октябре 2015 года зажало руку дверью автобуса № 51. С зажатой конечностью девочка проехала целую остановку, поскольку водитель проигнорировал ее жалобы и просьбы остановиться. В итоге — закрытый перелом локтевой кости и трехнедельное лечение.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, посчитав факт получения травмы недоказанным. Прокурор района не согласился с такими выводами и подал апелляцию. В результате иск удовлетворили на сумму в 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top