В Оренбурге директор дорожно-строительной фирмы украл 80 млн рублей

Прокурор Оренбурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Моисеева, директора ООО «ПромЖелПроект».

Его обвиняют в преступлениях по статьям “Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере” и “Легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере”.

По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года обвиняемый заключил с Государственным учреждением «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» три государственных контракта на ремонт дорог в Оренбуржье на общую сумму свышше 600 млн. рублей. Для ремонта дорог Моисеев привлекал субподрядные организации.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ноябре 2013 года за выполненные работы злоумышленник получил от государства часть оплаты в размере порядка 170 млн. рублей, которые предназначались для расчета с субподрядчиками. Примерно 80 млн. рублей коммерсант из этих денег похитил. Почти половину украденных средств он перевел на счет подконтрольной обвиняемому московской фирмы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: