В Оренбурге простились с погибшим сотрудником угрозыска Евгением Никулиным

7 октября в актовом зале ДК «Дзержинского» в Оренбурге родственники, коллеги и руководство региона, в том числе губернатор Юрий Берг, простились с Евгением Никулиным, погибшим во время задержания угонщика автомобиля.

Напомним, преступление произошло в ночь с 5 на 6 октября. Во время оперативных мероприятий при попытке сбежать один из угонщиков  смертельно ранил ножом 27-летнего сотрудника уголовного розыска.

«Я обещаю, что преступники будут найдены, и их покарает меч правосудия. Светлая память тебе, Женя», – заявил во время гражданской панихиды начальник управления МВД РФ по области Михаил Давыдов.

Похоронят Евгения Никулина 8 октября в Илекском районе, где и родился полицейский. Коллеги погибшего рассказывают, что погибший начал свою карьеру в ППС, но всегда хотел работать в уголовном розыске. У Евгения осталась двухлетняя дочка.

Ведется расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Убийца полицейского за совершенное преступление может всю жизнь провести в тюрьме. За информацию, которая поможет поймать преступника, объявлено вознаграждение в размере 2 млн. рублей.

Следователи и полицейские разыскивают Игоря Макарова, Александра Дворника и Альберта Арзуманяна, подозреваемых в угоне и совершении убийства. Четвертый сообщник преступления задержан и дает показания.

Правоохранители просят всех, кто что-либо знает о местонахождении подозреваемых,  позвонить в СУ СК региона по телефонам: 8 (3532) 34 – 38 – 01 или в дежурную часть УМВД области: (3532)  79-02-01, 79-02-03, 02.

АиФ-Оренбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: