В Оренбурге похитили и убили 15-летнюю девушку

Накануне оперативники задержали двоих жителей Оренбурга, которые подозреваются в убийстве 15-летней девушки. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сообщение о пропаже девочки поступило от местного бизнесмена – 43-летнего отца ребенка в полицию вечером 23 августа. Мужчина пояснил, что дочка утром ушла в школу и до настоящего времени ее местонахождение не известно.

Благодаря оперативным мерам удалось задержать подозреваемых в пропаже ребенка – 22-летнего и 26-летнего жителей областного центра. К сожалению девочка оказалась мертва, её тело было обнаружено в одной из лесопосадок города.

Сотрудники уголовного розыска установили как происходило преступление. Двое парней, пригласили девушку к себе в гости на съемную квартиру в один из домов по проезду Северный, чтобы впоследствии потребовать от родителей денег. Похитители отправили отцу девочки СМС-сообщение с требованием выкупа в размере 16,5 миллионов рублей, но испугавшись того, что девушка может их выдать, молодые люди её задушили до получения выкупа. Чтобы скрыть следы преступления, тело девочки спрятали в лесопосадке, сообщили в Следственном комитете.

По факту убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, Следственным управлением СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: