fbpx

В Оренбурге в доме на Алтайской, где произошел взрыв газа, строят 8 и 9-этажи

В Оренбурге в доме № 2/1 на улице Алтайской, где 6 июня 2016 года произошел взрыв бытового газа, строят 8 и 9-этажи.

В первые дни после взрыва специализированная организация «Технопарк ОГУ»провела детальное инструментальное обследование строительных конструкций. После этого был разработан проект по восстановлению несущей способности строительных конструкций. 

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга и специалисты подрядной организации ООО «ЛистПромСтрой» определили весь необходимый объем работ для приведения помещений в состояние, пригодное для проживания. После этого был заключен контракт с ООО «ЛистПромСтрой» на выполнение ремонтных работ. Срок завершения работ – 31 декабря 2016 года. 

Сейчас проходят работы по восстановлению строительных конструкций, сетей газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения. Выполнены работы по устройству несущих стен 8 и 9 этажей, а также перекрытий 8 и 9 этажей, восстанавливают межкомнатные перегородки. Доступ на 7, 8, 9 этажи этого дома до сих пор закрыт для жителей, однако собственники квартир периодически проверяют ход работ. Местные жители рассказали, что строительство началось в первых числах августа. 

В администрации города Оренбурга рассказали, что  5 сентября рабочие приступят к внутренней отделке помещений и покрытию кровли рулонной гидроизоляцией. 

ural56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: