В Оренбурге состоялся диалог с прокурором

В рамках проекта Общественной палаты РФ «Диалог с прокурором» состоялась встреча председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаева, прокурора Оренбургской области Сергея Берижицкого с представителями молодежной среды региона.

В данном мероприятии также приняли участие Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, министр образования региона Вячеслав Лабузов, представители органов исполнительной власти, члены Общественной палаты Оренбургской области, представители духовенства, общественные деятели, молодежные лидеры, волонтеры, студенты и школьники.

Главной темой разговора стали вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений среди молодежи в Оренбургской области.

В своем выступлении прокурор области заострил внимание аудитории на том, что вопросы распространения экстремистских идей остаются актуальными для многонационального Оренбуржья.

Присутствовавшие активно участвовали в дискуссии. Молодые люди интересовались работой правоохранительных органов, направленной на пресечение экстремистской деятельности в подростковой и молодежной среде, а также высказывали свои мнения и предложения по вопросам предотвращения распространения информации экстремистского толка в сети Интернет.

oreninform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: