В Оренбурге подвели итоги «Большого этнографического диктанта»

Свои знания о народах России жители области проверили на 45 площадках. Самое большое число участников собрали площадки в Гайском городском округе, Асекеевском районе и на базе Оренбургского государственного университета. Всего в акции приняли участие 2884 оренбуржца.

Средний балл участников по области составил 55,46. Высокие результаты показали жители Акбулакского района –86, ЗАТО Комаровский – 83,69 и Северного района –79,15. Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности оренбуржцев, знаний о народах, проживающих в России, и привлек внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

На одной из крупнейших площадок области свои знания проверила и вице-губернатор Оренбуржья Вера Баширова.

– В Оренбуржье только официально зарегистрировано 126 национальностей. И чтобы все эти совершенно разные народы проживали в мире и согласии, нужно серьезно и кропотливо работать, в том числе и узнавать друг друга. Ведь чем больше национальных особенностей мы знаем, тем проще нам принять наших соседей, – отметил Вера Ириковна. – И положение приграничного региона нас к этому стимулирует.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: