fbpx

В Оренбурге осудили лидера ОПГ продававшего наркотики за биткоины

В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении лидера организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории Оренбурга и Орска.

По информации прокуратуры Дзержинского района Оренбурга 30-летний обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия. В суде было установлено, что  оренбуржец, будучи руководителем банды, вместе с тремя подельниками с февраля по август 2015 года занимался торговлей наркотическими средствами и психотропными веществами бесконтактным способом на территории Оренбурга и Орска.

Обвиняемый создал интернет-магазин и распространял наркотики при помощи тайников – «закладок». Покупка наркотиков осуществлялась путем внесения наркопотребителями на обезличенные электронные счета криптовалюты – биткоинов. Такой вид оплаты использовался членами банды для скрытия информации о владельце счетов, об операциях по ним, а также источников их получения.

Приговором суда лидер ОПГ признан виновным в совершении 7 эпизодов преступлений по фактам сбыта наркотических средств, 1 эпизоде хранения наркотического средства в крупном размере, а также в отмывании денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем.

Суд приговорил наркоторговца к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 240 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: