В Оренбурге выступили с предложением ограничить многодетные семьи в получении земли

В Оренбурге чиновники выступили с предложением ограничить многодетные семьи в выборе бесплатной земли. Парламентарии считают, что отказываться от участков нужно не более 3 раз.

На сегодня только 11% многодетных семей, которые претендуют на бесплатные участки в Оренбуржье, получили свои земли. Хотя за 5 лет было приватизировано 346 участков, этого очень мало. Поэтому чиновники выступили с предложением ограничить отказы многодетных семей до трех, а после – убирать их из очереди на получение.

Среди всех земель 69 находятся на расстоянии менее 30 км от Оренбурга. Остальные – в Краснохолме, Троицком и Городище. Крайне мало участков выделено в Каргале, Бердянке, Прудах, Нижнесакмарском и Самородово, хотя территории находятся близко к областному центру.

На сегодня претендует на бесплатные участки 5881 многодетная семья. Среди тех, кто за последние годы получил земли, закончено строительство только 132 домов. Всего же администрация ожидает, что в ближайшее время количество обращений увеличивается, так как многодетных семей на сегодня зарегистрировано более 22 тысяч.

global56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: