В Оренбурге приступили к капитальному ремонту развязки по улице Донгузской

С 5 октября компания-подрядчик приступила к активной фазе работ на виадуке в створе Илекского шоссе. Работы на объекте будут вестись в течение трех лет. За это время предстоит восстановить две эстакады, которые сегодня находятся в предаварийном состоянии.

Как удалось выяснить RIA56, техническое задание и проект, разработанные ООО «Тракт», предусматривают восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик объекта. Ремонт проведут на эстакаде № 1 (съезд) и эстакаде № 2 (въезд) автодорожной развязки по улице Донгузской в створе Илекского шоссе.

Финансирование работ будет осуществляться из областного бюджета. Точную сумму затрат в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга по запросу RIA56 не назвали.

Победителем электронного аукциона стала компания «СтройМостРеконструкция». Муниципальный контракт был заключен 25 июля 2016 года. В течение двух месяцев велись подготовительные работы. В частности, переносились бордюры, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств при объезде мест ремонта.

‒ Схема объездов на время ремонта разработана подрядной организацией и согласована в установленном законом порядке. Ремонт эстакад будет осуществляться поэтапно, ‒ сообщила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: