В Оренбурге судебные приставы караулят должников у магазинов

В преддверии Дня судебного пристава сотрудники УФССП России по Оренбургской области провели масштабную акцию «Оплати долги».

Судебные приставы прибыли на парковку одного из крупных торговых центров города и с помощью приложения «Мобильный розыск» по номеру автомобиля устанавливали наличие задолженности у собственников транспортных средств. За четыре часа таким образом ими было проверено свыше полутысячи автомобилей, 48 собственников которых оказались должниками. Было составлено пять актов описи и ареста машин, предварительная стоимость которых составила около миллиона рублей.

Один из автомобилей – «Рено», как оказалось, был недавно продан по договору купли-продажи и не переоформлен на нового собственника, хотя в отношении этого транспортного средства ранее выносилось постановление о запрете на совершение регистрационных действий из-за долга бывшего владельца. Машину пока оставили на ответственное хранение новому хозяину, который пообещал в ближайшее время решить вопрос с погашением долга. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. На следующий день в отдел судебных приставов прибыл должник и оплатил задолженность в полном объеме.

orenday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: