В Оренбурге появились фальшивые 500-рублевые купюры

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях сбыта фальшивых денежных купюр. Так за семь месяцев 2016 года на территории Оренбурга и Оренбургского района зарегистрирован 81 подобный факт.

– В настоящее время зафиксированы факты сбыта фальшивых денежных купюр номиналом 500 рублей, модификации 2010 года, с серийным номером МИ № 7412965, ЕО № 1995513 в торговых точках крупной сети супермаркетов, – сообщили в УМВД России по Оренбургской области. – Сотрудники полиции просят граждан обратить внимание на подлинные денежные купюры номиналом 500 рублей, на которых справа на лицевой стороне денежного билета отсутствует защитная лента.

В случае обнаружения данных денежных купюр следует незамедлительно сообщить по телефонам: 79-19-77 (дежурная часть МУ МВД России «Оренбургское») и 79-19-25 (8-922-835-28-55) Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское».

В случае если человек, сбывший поддельные денежные купюры, пытается покинуть место происшествия, постарайтесь сфотографировать его на сотовый телефон, либо запомнить его приметы, советуют полицейские. Необходимо запомнить, куда направился злоумышленник, с кем встречался, на каком автомобиле передвигался. Также необходимо записать данные и телефоны возможных свидетелей, сохранить имеющиеся видеозаписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top