В области более 70 процентов полей обработали от саранчи

На борьбу с саранчовыми вредителями в Оренбургской области затрачено 15,6 миллиона рублей. По данным весенне-летнего обследования, всего обработке в регионе подлежит 27 487 гектаров. На сегодняшний день от саранчи обработано 19 374 гектаров сельхозугодий.

– Осеннее обследование предполагало обработку почвы на площади 196 тысячи гектаров, но более поздние исследования показали, что порог численности вредителей превышен на полях, площадью не более 28 тысяч гектаров. Следовательно, эти площади и подлежат обработкам, – уточнили в минсельхозе.

Ранее режим повышенной готовности введен в ряде районов Оренбургской области. Особое внимание муниципалитетам рекомендовано обратить на обследование неиспользуемых и брошенных земель с привлечением к мониторингу глав администраций сельских советов, руководителей и агрономов хозяйств. Мониторинг продолжится до осеннего обследования на зимующий запас отложенных кубышек.

На сегодняшний день для борьбы с саранчовыми вредителями в области имеется 3435 литров инсектицидов, приобретенных муниципальными образованиями осенью 2015 года за счет средств областного бюджета из резерва ЧС. Кроме этого, еще 2478 литров приобретено на собственные средства хозяйств в текущем году. Инсектицидов приобретено для химобработок сельхозугодий на площади 62641 га.

Для химобработок федеральных земель на территории области имеется инсектицид в количестве 2375 литров. Этого достаточно для обработки 31 666 гектаров полей.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области сообщили, что химобработки оставшейся площади запланированы в ближайшие сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: