fbpx

В Бузулуке откроют памятник художнику Филиппу Малявину

В Бузулукском районе проходит третий всероссийский пленэр.

Его участники – 20 маститых художников из Оренбурга, Бузулука, Москвы, Кирова, Челябинска и других городов России. В их числе – народный художник Чувашской республики Константин Долгашёв, председатель оренбургского отделения Союза художников РФ Анатолий Шлеюк. У Анатолия Григорьевича мы поинтересовались о том, какова тема пленэра и где можно будет увидеть работы мастеров?

– Мы пишем на тему красоты Бузулукского бора. Запланированы поездки в близлежащие сёла, на озеро Студёное. Будем выходить к реке Боровке – нам тут недалеко, живём в Партизанском. По условиям пленэра каждый художник должен передать в дар Оренбургской области две картины.

Их отправят в музеи Оренбурга и Бузулука. Остальные полотна (за две недели художник пишет примерно 20 работ) участники пленэра увезут в свои города. Таким образом, о бузулукском пленэре узнает вся Россия. А кто-то, наверняка, повезёт картины за рубеж.

Талантливая молодёжь Оренбуржья в пленэре не участвует, поскольку для них летом был проведён студенческий пленэр в Аксаково.

Одно из событий пленэра – открытие памятника знаменитому русскому художнику Филиппу Малявину. Торжества пройдут 21-го августа в Бузулуке.

Инна Ломанцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: