fbpx

В 2017 году в Оренбургской области расходы на чиновников сократят почти на 200 млн

14 ноября в Оренбурге в Доме Советов министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова рассказала о формировании регионального бюджета на 2017 год в условиях экономической нестабильности. До представителей СМИдовели основные параметры проекта бюджета. К примеру, расходы на чиновников сократят почти на 200 млн руб. 

Общий объем доходов областного бюджета в 2017 году спрогнозирован в сумме 65,4 млрд рублей. Это меньше уровня 2016 года. Расходы областного бюджета прогнозируются в объеме 67,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 1,9 млрд рублей, что составляет около 3% от суммы собственных доходов. Такой дефицит безопасен для региональной бюджетной системы. Татьяна Мошкова сообщила, что на период 2018 и 2019 года планируется бездефицитный бюджет. 

— Главными донорами бюджета стали компании, которые работают в газовой и нефтяной отраслях, а также энергетики, горняки и банковский сектор, − рассказала Татьяна Мошкова. 

Госдолг Оренбургской области на 1 января 2018 года планируется в размере 31 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем прогнозируется на 1 января 2017 года. Увеличение госдолга произойдет за счет дефицита бюджета. Обслуживание госдолга обойдется бюджету региона в 2,7 млрд рублей. 

Налоговые и неналоговые доходы региона в 2017 году составят 59 млрд. рублей (в 2016 году — 62,3 млрд). Ожидается поступление из федерального бюджета в размере 6,4 млрд. рублей. Таким образом, доходная часть бюджета будет примерно 65,4 млрд. рублей. 

Татьяна Мошкова сообщила, что в 2017 году в бюджете сохранится поддержка сельскохозяйственных производителей (в размере 2,1 млрд. рублей), перевозчиков (около 400 млн. рублей), будут выделены средства на вопросы обеспечения жилья для дитей-сирот (483 млн. руб.) и другие. 

Стоит отметить, что расходы на аппарат чиновников в 2017 году сократятся почти на 200 млн рублей. Также будет сокращение дотаций на спорт, культуру и СМИ. 

— Экономическая ситуация непростая, нам было достаточно сложно сбалансировать этот бюджет. Мы максимально выложились и смогли обеспечить все гарантированные государством услуги населению. Этот бюджет я могу охарактеризовать двумя словами – рациональный и прагматичный. При этом мы соблюли интересы льготных категорий граждан, а также нашли средства для выполнения инвестиционных программ, – заявила Татьяна Мошкова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: