Илекские байкеры установили раритетный мотоцикл у Вечного огня на аллее памяти

В райцентре Илек воздвигли памятник на колёсах в честь бойцов 8-го Отдельного мотополка, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором акции выступило Илекское отделение Всероссийского мотоклуба «Ночные волки». Байкеры специально приобрели мотоцикл марки М-72. Именно на такой транспортной технике ценой неимоверных усилий бойцы прорывали немецкую оборону под Сталинградом. Командовал мотополком Пётр Белик, Герой Советского Союза, кавалер трёх орденов Ленина.

– Идея зародилась давно, тем более что в нашем районном центре никогда не было памятника военной техники, – говорит Влад Пальков, президент Илекского отделения мотоклуба «Ночные Волки». – Мы своими руками красили, придавали машине тот достоверный вид, который он имел в годы Великой Отечественной войны. По истории известно, что мотоциклетный полк сыграл важную роль в освобождении Сталинграда. В музее-панораме Сталинградской битвы мотоцикл стоит уже много лет. Теперь он появился и на илекской земле. Думаю, добрый почин будет иметь продолжение.

Накануне Дня Победы мотоцикл занял достойное место у Вечного огня в Аллее памяти Илека.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top