Игроки «Нефтяника» одержали две победы в домашних матчах

Четыре дня на арене спорткомплекса «Олимпийский» не стихали возгласы болельщиков. Оренбургский «Нефтяник» бился с сильными соперниками, занимающими верхние строчки турнирной таблицы – командой «Трансгаз-Ставрополь» из Кисловодска и «Грозный» из Чечни.

В матче с «Трансгазом» волейболисты «Нефтяника» дважды оказывались в роли отстающих в счёте. Гости из Кисловодска выиграли на балансе первую и третью партии, однако оренбуржцы нашли силы не только дважды сравнять счёт, но и выиграть тай-брейк.

Встреча с «Грозным» пошла по другому сценарию. «Нефтяник» уверенно выиграл первые две партии со счётом 25:16 и 25:20. Казалось, что победа уже в кармане. Однако грозненцы открыли в себе второе дыхание и смогли сравнять счёт по сетам. В решающей пятой партии «Нефтяник» всё же одолел соперника и выиграл матч. Благодаря этим победам и осечкам конкурентов оренбуржцы поднялись на второе место в Высшей лиге «А».

– Поздравляю команду «Нефтяник» с победой. Возможно, они уже одной ногой в суперлиге, – так прокомментировал игру главный тренер команды «Грозный» Арсен Кириленко.

Тренер команды «Нефтяник» Владимир Викулов отметил, что тур выдался напряжённым, ведь играть пришлось четыре дня подряд, но оренбургские спортсмены выложились на все сто.

– В день рождения волейбола, 9 февраля, мы показали красивую игру. Нужно отдать должное и нашим соперникам – команде из Грозного, одолеть их было непросто, – сказал Владимир Викулов.

В 22 матчах «Нефтяник» набрал 56 очков и уступает лидерство лишь только «Тюмени». Седьмой тур чемпионата оренбургские волейболисты проведут в Москве с 23 по 26 февраля. Соперниками наших спортсменов выступят местные команды «Динамо-2» и «МГТУ».

Антон ПИЧУРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: