Идеи сегодня – технологии завтра: новаторские решения молодых специалистов «Газпром нефти» будут применены в отрасли

В Тюмени подвели итоги IV слета молодых специалистов добывающих предприятий «Газпром нефти».

Образовательный форум стал местом концентрации талантливой молодежи из 11 регионов страны и собрал более 60 участников. Ежегодный слет – возможность для сотрудников проявить себя, стать частью сообщества активных и неравнодушных профессионалов, а также представить проекты, которые направлены на развитие компании и решение отраслевых задач.

Участникам предстояло разработать и представить экспертному жюри собственные проекты в самых разных областях деятельности – от популяризации здорового образа жизни и профориентации школьников до научного инжиниринга и работы с искусственным интеллектом. Нефтяники создавали проекты, ориентируясь на модель построения стартапа: начиная от представления идеи, исследования целевой аудитории, анализа существующих решений до запуска и тестирования продукта. Для успешной защиты идей участники прошли обучение по управлению проектами и публичным выступлениям, доработали и презентовали предложения при поддержке экспертов – ими стали руководители «Газпром нефти». Следующим этапом, который пройдет до конца года, станет реализация инициатив, лучшие будут рекомендованы к тиражированию в периметре компании.

На конкурсной защите слета выступили трое молодых специалистов «Газпромнефть-Оренбурга»: инженер-технолог Юлия Никулина, главный специалист управления капитального строительства Виктор Зимин и лаборант химического анализа Ксения Лесунова. В составе команд они представили проекты по развитию IT-компетенций, популяризации карьеры на северных промыслах компании среди студентов и проведению для коллег марафона правильного питания. Последняя инициатива в скором времени будет реализована в «Газпромнефть-Оренбурге».

Мероприятие ежегодно объединяет молодых специалистов в разных регионах деятельности «Газпром нефти». В этом году организатором выступил «Газпромнефть-Ямал». Сотрудники предприятия работают в Тюмени и Ямало-Ненецком автономном округе, где ведут разработку Новопортовского месторождения – уникального промысла по добыче углеводородов. Для знакомства с производственным циклом участники слета посетили Интегрированный центр разработки месторождений – технологический комплекс, который удаленно управляет процессами добычи и сопровождает бурение скважин.

Антон Джалябов, заместитель председателя правления «Газпром нефти»:

– Газпром нефть» – одна из самых технологичных компаний в отрасли. Наши сотрудники вкладывают свой опыт и компетенции, вдохновение и инициативность в ее развитие. Во времена больших вызовов, чтобы удерживать лидерские позиции, важно даже для привычных задач находить креативные подходы. Поэтому мы системно выстраиваем работу с молодыми специалистами, которые открыты новому, готовы трансформировать процессы и не боятся перемен. Проекты, представленные в Тюмени, продемонстрировали эффективные решения как для промышленности, так и для регионов деятельности компании. Мы всесторонне поддержим их реализацию.

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

– Слет молодых специалистов традиционно является площадкой для инновационных идей и разработок, лучшие из которых находят свое применение в компании. «Газпромнефть-Оренбург» поддерживает стремление сотрудников к проектной деятельности и предоставляет широкий спектр возможностей профессионального и личностного развития. Мы уверены, что энергия молодых и амбициозных специалистов является ключом к развитию масштабных высокотехнологичных проектов. На этом слете наши участники вновь продемонстрировали высокий уровень компетенций и новаторский подход к решению актуальных отраслевых задач.

Фото предоставлено пресс-центром ООО «Газпромнефть-Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top