Губернатор Оренбуржья посетил инфекционный госпиталь

Денис Паслер посетил инфекционный госпиталь, расположенный в Оренбургском районе.

Губернатор вместе с руководителем регионального минздрава Татьяной Савиновой, главным врачом областной клинической инфекционной больницы Андреем Поповым и представителями подрядчика осмотрели лечебные корпуса новой больницы.

Также объект посетили глава регионального минстроя Александр Полухин, глава Оренбургского района Василий Шмарин.

Новая инфекционная больница состоит из 13 корпусов, 9 из которых предназначены для медицинской деятельности. Построены отделения на 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Лечебные боксы новой инфекционки вмещают 2-3 койки для пациентов с возможностью увеличения до 4-х кроватей. В каждом боксе есть санузел, оборудованный сенсорными и педальными устройствами для минимального соприкосновения с поверхностями, чтобы снизить риски заражения.

Территория больницы разделена на «красные» и «зелёные» зоны. При переходе из одной зоны в другую оборудованы мужские и женские санпропускники. Здесь медицинские работники могут пройти дезинфекцию и сменить одежду.

Оборудование для инфекционной больницы закуплено в полном объёме. В приемно-диагностическом отделении уже установлены аппараты КТ и рентгена. Введены в эксплуатацию два передвижных рентгеноаппарата, портативный УЗИ аппарат, ИВЛ. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы оборудования.

В реанимационном блоке больницы губернатор осмотрел палаты для пациентов. Каждая из них обеспечена обычными и противопролежневыми матрасами, портативным оборудованием. Также в отделении есть операционная, где медики могут оперировать пациентов, имеющих сопутствующую хирургическую патологию.

– У нас получился большой госпиталь, предназначенный для лечения инфекционных болезней. Уже сейчас очевидно, что он станет одним из самых оснащенных и комфортных как для пациентов, так и медицинского персонала. Здесь учтены все современные требования к безопасности. Медицинское учреждение автономно, что позволит ему работать бесперебойно и оказывать оренбуржцам качественную медицинскую помощь, – отметил Денис Паслер.

На объекте смонтирована кислородная станция, станция термического обеззараживания стоков. Завершен монтаж наружных инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории. Во все корпуса подведена вода и отопление, подключены сети электроснабжения, газораспределения и котельная.

– Год назад мы начали проектировать эту больницу. С июля начались строительные работы. За это время вырос настоящий медицинский городок. Больница большая – 15 тысяч квадратных метров. Все диагностические исследования и лечебные процедуры пациенты смогут проходить в боксе. Здесь создана новая для региона система таблет-питания. Мы предусмотрели все необходимые помещения для персонала, чтобы обеспечить им максимальный комфорт для работы, – рассказала Татьяна Савинова.

Все необходимые процедуры по приемке и лицензированию объекта должны провести в течение 2 месяцев. Медики планируют принять первых пациентов новой больницы уже в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top