fbpx

Губернатор Оренбуржья поручил в ближайшее время открыть фитнес-центры

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер поручил региональному Минздраву совместно с Роспотребнадзором проработать вопрос открытия фитнес-центров в регионе.

Заявление об этом глава региона сделал вчера на заседании областного правительства. Это решение продиктовано экономическими соображениями: четыре месяца простоя в связи с пандемией ударили по фитнес-индустрии.

– Сдерживать это направление больше нельзя, – сказал на заседании губернатор.

Вполне возможно, что фитнес-центры откроются в регионе со 2 августа, когда вступит в силу новый указ губернатора о режиме повышенной готовности по распространению коронавируса.

Впервые о необходимости открыть фитнес-центры на уровне региональной власти заговорили на прошлой неделе. 23 июля в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по возобновлению работы в регионе фитнес-центров, инициатором которого стал уполномоченный по защите прав предпринимателей Оренбуржья Виктор Коршунов. В заседании приняли участие министр физической культуры и спорта Павел Самсонов, представители регионального минфина, областной прокуратуры, фитнеса и другие заинтересованные лица.

Президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья Наталья Дементьева заявила о готовности к работе фитнес-центров в новых условиях и попросила оказать поддержку, заключающуюся в открытие спортзалов при условии 50% загрузки помещения и соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Окончательное решение о возобновлении работы фитнес-индустрии, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, примут региональный Роспотребнадзор и оперативный штаб Правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: