fbpx

Губернатор Оренбуржья оценил процесс вёрстки бюджета на ближайшие 3 года

Денис Паслер принял участие в обсуждении проекта областного бюджета в Законодательном собрании Оренбургской области.

Бюджет региона формируется на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В условиях пандемии коронавируса и снижения цен на нефть бюджетный процесс в Оренбуржье по-прежнему остаётся социально ориентированным. В приоритете – качественная реализация национальных проектов.

На реализацию нацпроектов в 2021 году планируется направить 17 миллиардов рублей.

Это на 600 миллионов больше, чем в текущем году. Сумма расходов на оплату труда в проекте областного бюджета ​– 15 миллиардов 300 миллионов рублей. Прирост также составляет 600 миллионов рублей. Значительно увеличены социальные выплаты населению за счёт решений, принятых на федеральном уровне. Помощь Федерации поступит в виде субсидий на бесплатное питание школьников в 1-4 классах, материнского капитала за рождение третьего и последующего ребёнка, дополнительных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В проекте областного бюджета в максимальном объёме сформирован дорожный фонд, запланированы расходы на здравоохранение и образование.

– Проект бюджета сбалансирован, в нём учтены все главные тренды. Целевые поступления из федерального бюджета дополнят его и укрепят, – сказал Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top