Губернатор Денис Паслер наградил лучших спортсменов и тренеров

Премии и стипендии губернатора Оренбургской области по итогам прошлого года будут получать 73 спортсмена и 40 тренеров.

В зале торжеств Правительства области сегодня, 5 марта, собрались лучшие спортсмены со всего Оренбуржья и их тренеры. Привычные спортивные костюмы они сменили на элегантные платья и строгие костюмы. Казалось даже, что вот-вот грянет музыка, и герои дня закружатся в вальсе, как на настоящем балу. Символично, что чествование лучших спортсменов прошло в канун Международного женского дня: из лауреатов премии почти половина – девушки.

– Прошедший год выдался для спортсменов непростым. Из-за пандемии были отменены или перенесены соревнования различного уровня. Но, несмотря на это, оренбуржцы продолжали усиленно тренироваться на самоизоляции, а после смягчения профилактических мер продолжили успешно представлять Оренбуржье на всероссийской и международной аренах, – подчеркнул губернатор области Денис Паслер.

Губернатор области вручил заслуженные награды победителям соревнований различного уровня и их тренерам. Среди награждённых – победительница Чемпионата России по самбо, который недавно завершился в Оренбурге, Жанара Кусанова и её наставник Пётр Плотников; чемпион России по пауэрлифтингу Дарья Ломацкая с наставником Виталием Бровковым, боксёры, чемпионы России Алексей Зобнин, Габил Мамедов, Абубакар-Салах Муцелханов с тренером Дмитрием Скопинцевым и многие другие.

Всего в 2020 году оренбуржцы на различных соревнованиях всероссийского и международного уровня завоевали 155 медалей: 60 золотых, 41 серебряных и 54 бронзовых. Звание «Мастер спорта России» получили 39 спортсменов.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top