Губернатор Денис Паслер встретился с жителями Орска

8 апреля губернатор Денис Паслер провёл встречу с инициативной группой жителей Орска. Глава региона рассказал, какие меры поддержки пострадавших от паводка уже приняты и будут приниматься в ближайшее время.

Уже выплачивается единовременная материальная помощь в размере 20 тысяч рублей на человека. 50 тысяч рублей на человека составит финансовая помощь в случае частичной утраты имущества первой необходимости и 100 тысяч рублей на человека – при полной утрате имущества первой необходимости.

Разовую выплату получили около 650 человек, на этой неделе её получат ещё 16 тысяч пострадавших.

Работодателям, приостановившим работу вследствие паводка, будут компенсированы средства на выплату сотрудникам заработной платы в полном объёме.

Пострадавшие от паводка будут освобождены от уплаты коммунальных платежей. Также им предоставят кредитные каникулы.

Начнутся работы по проектированию новой дамбы.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного паводковыми водами городу, включая жилой сектор и инфраструктуру – 21 млрд рублей. В случае полной утраты жилья этот ущерб будет компенсирован. Работы в этом направлении начнутся по мере возможности проведения комиссионного осмотра жилых помещений.

Губернатор отметил, что с первого дня ЧС находится в зоне подтоплений вместе с жителями, поблагодарил их за неравнодушие и взаимопомощь в тяжёлой ситуации.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top