Губернатор Денис Паслер совершил поездку на новом электропоезде «Оренбург – Орск»

8 декабря губернатор Денис Паслер и начальник Южно-Уральской железной дороги Игорь Рязанов совершили тестовую поездку на новом электропоезде ЭП3Д Демиховского завода, который 16 декабря начнёт курсировать по направлению «Оренбург – Орск».

В год планируется перевозить 950 тысяч пассажиров.

– Безопасность, комфорт, скорость – ключевые характеристики нового поезда. Время в пути между областным центром и Орском сократится на 2 часа 10 минут. В сотрудничестве с РЖД развиваем железнодорожное сообщение. В декабре прошлого года мы запустили двухэтажные поезда в Москву, вернули фирменный поезд, запустили в Уфу «Орлан» из Оренбурга и «Ласточку» из Абдулино. С 11 декабря продлеваем до Орска маршрут двухэтажного поезда «Оренбург-Москва». Следующая совместная задача с РЖД – заменить весь подвижной состав между Орском и Оренбургом. К ней мы приступим в 2023 году, – отметил Денис Паслер.

Из Орска новый пригородный поезд №7003 будет отправляться в 05.02, прибывать в Оренбург – в 09.36. Из Оренбурга поезд №7004 будет отправляться в 17.05, прибывать в Орск в 21.40. Время в пути составит 4 часа 35 минут.

Предусмотрены остановки на станциях Саракташ, Кувандык, Медногорск, Новотроицк. Электропоезд будет курсировать ежедневно, кроме среды (в этот день предусмотрено техническое обслуживание и ремонт. В этот день пассажиры смогут добраться на старом поезде ЭД-9М – он продолжит работу по прежнему графику.

Новый электропоезд состоит из четырёх вагонов, рассчитан на 361 место. Состав комфортен в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, оснащён кондиционерами, системами обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетами. В салоне работает информационное табло, установлены удобные кресла с USB-портами для зарядки телефонов.

В поезде работает система видеонаблюдения, которая позволяет локомотивной бригаде следить за ситуацией в кабинах, салонах, тамбурах, а также по периметру поезда снаружи.

Стоимость проезда по полному маршруту – 759 рублей. Билеты продаются с указанием мест. Доступны все виды льгот.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top