Губернатор Денис Паслер принял участие в заседании Президиума Госсовета

Президент Владимир Путин накануне провёл в режиме видеоконференции заседание Президиума Государственного Совета, на котором рассмотрели транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

Стратегия подготовлена в соответствии с национальными целями и задачами развития России и призвана обеспечить максимальный учёт экономических интересов и ожиданий всех субъектов рынка транспортных услуг, прежде всего прямых пользователей – граждан Российской Федерации, проживающих в городах и сёлах, удалённых и труднодоступных районах страны.

– Исходя из положений Стратегии, регионы России при поддержке федерального Правительства подготовят свои планы развития транспортного сектора с необходимыми финансовыми, организационными и прочими ресурсами. Что здесь важно. Регионы у нас разные, страна огромная, большая, регионы отличаются по размеру территории, по численности населения, расстояниям между городами и другими населёнными пунктами, посёлками, деревнями, по своим экономическим, бюджетным возможностям. Отсюда и состояние, уровень развития транспортной инфраструктуры заметно отличается, а нам важно именно повсеместно выходить на высокие стандарты в этой сфере. По итогам сегодняшнего обсуждения с учетом мнения регионов проект транспортной стратегии поступит в правительство. Я прошу кабинет министров рассмотреть и утвердить этот документ на одном из ближайших заседаний. И подчеркну, с принятием стратегии должна незамедлительно начаться практическая работа как на региональном уровне, так и на уровне федеральных министерств и ведомств, – подчеркнул Владимир Путин.

Президент также поручил кабмину до первого квартала будущего года подготовить детальный план реализации транспортной стратегии, сделав это в диалоге с губернаторами и отраслевыми компаниями.

– Оренбуржье готово незамедлительно включиться в работу по подготовке к реализации Стратегии на практике. Как заметил Президент, здесь важно в рамках имеющихся возможностей найти оптимальный баланс между расходами на новые стройки и на содержание инфраструктуры. Речь идет о комплексном обновлении сферы: автомобильного, авиа- и железнодорожного транспорта. Наш регион – приграничный и территориально протяжённый, поэтому мы уделяем особое внимание каждому из направлений. В сфере дорожного ремонта в этом году преодолели планку в 765 километров обновленных трасс, готовим к масштабным преобразованиям оренбургский аэропорт, реализуем совместные проекты с РЖД. Но впереди еще много работы – все системно значимые проекты в сфере транспорта мы готовы реализовывать комплексно в рамках Стратегии, – отметил глава Оренбуржья Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top