Губернатор Денис Паслер принял участие в заседании коллегии Управления Федерального казначейства

12 марта губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федерального казначейства по Оренбургской области.

– Мы строим и ремонтируем социальные учреждения, дороги, занимаемся благоустройством общественных пространств, поддерживаем людей, бизнес. Все эти мероприятия зависят от грамотного расходования бюджетных средств. Управление Федерального казначейства – ключевой элемент системы межбюджетных взаимоотношений. В 2023 году Управлением исполнены полномочия по перечислению 16 межбюджетных трансфертов областного уровня на сумму 3,9 млрд рублей в муниципальные образования, – сказал губернатор Денис Паслер. – Каждый год мы ведем совместную работу с областным Управлением Федерального казначейства по обеспечению всех финансовых обязательств, связанных с реализацией национальных проектов. Наш президент Владимир Путин анонсировал запуск новых нацпроектов, в которых, конечно, Оренбургская область будет принимать участие.

За прошедший год одним из источников дохода для области стали средства, полученные от размещения Федеральным казначейством временно свободных денежных средств регионального бюджета на едином казначейском счете. По итогам 2023 года в бюджет было зачислено 3,06 млрд рублей.

Кроме того, в бюджет региона поступил специальный казначейский кредит на сумму почти 700 млн рублей. Средства были направлены на приобретение в 16 муниципальных образований 125 единиц общественного пассажирского транспорта, который уже выходит на дороги.

На территории Оренбургской области реализуются инфраструктурные проекты. В их числе – комплексная застройка жилого района «Молодой Оренбург» в Оренбурге, Особая экономическая зона «Оренбуржье». Финансовое обеспечение проектов также в зоне ответственности Управления Федерального казначейства по Оренбургской области.

– Масштабная цифровизация бизнес-процессов позволит обеспечить формирование единого информационного пространства контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере, сформирует условия в том числе для снижения административной нагрузки за счет комплексного электронного документооборота и невидимого присутствия «цифрового» контролера, а также оперативного реагирования и принятия управленческих решений, – отметила руководитель Управления Федерального казначейства по Оренбургской области Людмила Арцыбашева.

На заседании коллегии УФК Денис Паслер вручил Благодарственное письмо губернатора заместителю руководителя Управления Галине Ерёминой, Благодарность губернатора – начальнику отдела № 28 Управления Вере Овчинниковой.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top