Губернатор Денис Паслер ознакомился с работой нового оборудования в областном онкодиспансере

В областном клиническом онкологическом диспансере побывал губернатор Денис Паслер. Он осмотрел медицинское оборудование, закупленное по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Новейшая линейка медицинской техники уникальна тем, что предоставляет возможность проводить диагностические исследования и тут же за счёт единой программы передавать информацию на другие аппараты.

Оборудование уже задействовано в лечебно-диагностическом процессе. Проведены сотни исследований. Планируется работа в две смены, в том числе по субботам.

– После КТ данные передаются системе планирования. Отмечается контур на теле и «мишень», то есть та зона, которую надо облучать. Локализацию опухоли указывает врач-радиолог. Я, как физик, расставляю лечебные поля для облучения, – пояснила Ольга Харина, медицинский физик.

Мы можем лечить под любым углом в диапазоне 360 градусов. Методика позволяет резко снизить дозу облучения в области здоровых тканей и органов. Риск осложнений сводится к минимуму. Повышается процент безрецидивной выживаемости пациентов.

Оборудование соединено единой информационной программой. Экономится время, которое так важно в процессе лечения онкобольных.

Денис Паслер после осмотра нового оборудования с удовлетворением отметил:

– С каждым годом мы выходим на ещё более мощный уровень развития медицинских технологий. Даже не будучи специалистом, понимаю, что у нас – самое современное оборудование экстра-класса. То, что мы сегодня посмотрели: линейный ускоритель, МРТ и КТ, – всё это стоит более 350 миллионов рублей.

Хотелось бы поставить такое же оборудование и в другие территории области, чтобы закрыть потребности пациентов.

Мы знаем, что в Оренбургской области есть проблемы с оказанием онкологической помощи. Люди нуждаются в более точечной и качественной диагностике и лечении. Новое оборудование поможет значительно улучшить положение. В прошлом году мы закупили для лечения онкобольных 126 единиц оборудования на 800 миллионов рублей. В этом году – ещё 33 единицы. И всё это для того, чтобы у медицинских работников появилась возможность качественно выявлять заболевания, лечить и давать возможность онкобольным жить долго и качественно.

Фото Олега Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top