fbpx

Губернатор Денис Паслер открыл детскую поликлинику Пономарёвской участковой больницы

Сегодня, 6 сентября, в Пономарёвке Денис Паслер с вице-губернатором – министром здравоохранения Татьяной Савиновой открыл обновленную детскую поликлинику Пономарёвской участковой больницы.

– В Пономаревском районе проживает более 2400 детей, и теперь им гораздо удобнее получать первичную медицинскую помощь. Раньше поликлиника находилась в приспособленном здании, где не было возможности разместить лабораторию и узких специалистов, – сказал на открытии Денис Паслер.

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» в 2021 году на ремонт Пономарёвской детской поликлиники из федерального и областного бюджетов выделили 4,3 миллионов рублей.

Губернатор проконтролировал работу местных медицинских учреждений. Во взрослой поликлинике установлен современный аппарат УЗИ, также закупленный по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Он позволяет провести качественную диагностику всех органов и систем, поставить точный диагноз.

В районную больницу в этом году поступил так же мобильный ФАП для работы медиков в селах.

Губернатор осмотрел новый ФАП в селе Дюсьметьево. Здесь установлены электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор и другое оборудование.

– До 2025 года мы решим задачу строительства в области новых фельдшерско-акушерских пунктов. В ближайшие четыре года будет возведено 93 новых объекта – 76 ФАПов и 17 врачебных амбулаторий, – заявил Денис Паслер.

Новый ФАП построили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Его стоимость составила более 8 миллионов рублей.

В рамках этой региональной программы в Оренбуржье за год построены 16 ФАПов и четыре врачебные амбулатории, 109 ФАПов и 16 врачебных амбулаторий капитально ремонтируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top